Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes: 360 g de riz, 60 g de matière grasse, 0,75 litre de bouillon, sel, poivre.
Faire chauffer la matière grasse dans la cocotte, et ajouter le riz lavé et égoutté soigneusement. Faire revenir jusqu'à ce que le riz soit couleur ivoire. Mouiller alors avec 2 fois le volume du riz, de bouillon. Saler, poivrer. Laisser l'ébullition reprendre, puis couvrir la casserole, régler le feu aussi petit que possible. Compter 20 mn de cuisson. Ne pas ouvrir la casserole. Verser dans le plat de service a l'aide d'une fourchette et sans écraser le riz. On peut joindre des oignons émincés à cette préparation: les faire revenir en même temps que le riz. On peut ajouter de l'ail et un bouquet garni. On peut mouiller avec des bouillons différents ou, à la rigueur, avec un bouillon fait avec de l'extrait de viande solide ou liquide. On peut utiliser différents corps gras: saindoux, lard, graisse d'oie, huile.

 

 

Alexandre Pukall


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