Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 20mn, trempage 30mn, cuisson 25mn

- 200gr de riz
- 400gr de potiron
- 1 oignon
- 1 côte de céleri
- 20gr de cèpes séchés
- 2 c à soupe de persil ciselé
- 1l de bouillon de volaille
- 50gr de beurre
- 100gr de parmesan
- sel poivre

1-Faites tremper les cèpes à l'eau chaude 30mn. Coupez la pulpe de
citrouille en dés. Pelez et hachez l'oignon et la côte de céleri.

2- Dans une sauteuse faites revenir l'oignon 3mn dans 20gr de beurre,
ajoutez la citrouille et le céleri. Laissez dorer ajoutez le bouillon et les
cèpes.

3-Laissez mijoter 15mn puis ajoutez le riz. Mélangez à la fourchette et
poursuivez la cuisson jusqu'à absorption complète du bouillon, remuez de
temps en temps.

4- Débitez le parmesan en lamelles. Hors du feu égrenez le riz en ajoutant
les 2/3 du parmesan et le beurre restant, puis versez le dans un plat chaud.
Parsemez de persil ciselé et du parmesan restant. Servez chaud.

michele bergeotte

 

 

cuisine actuelle octobre 1995


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