Publiée le 29 Novembre 1999

 

Ingrédients :
blancs d'oeufs
sucre cristallisé : +/- 50 gr par blanc d'oeuf
noix de coco râpée : +/- 50 gr par blanc d'oeuf
(proportions de sucre et de coco peuvent varier de 30 à 60 gr par blanc
selon ton goût)

Fabrication :

1. tu mélanges bien à la spatule le différents ingrédients
2. sur un plaque à pâtisserie recouverte de papier siliconé (ou beurrée et
farinée) tu formes de petits tas de ta préparation; tu les modèles en forme
de cônes espacés de quelques centimètres
3. tu enfournes à four DOUX (-/+ 120°)
4. tu les défournes lorsqu'ils sont bien dorés et tu les fais refroidir sur
grille

NB : certains pâtissiers fabriquent une meringue avec les blancs et le sucre
et incorporent la poudre de coco; personnellement, je préfère la recette que
je t'ai donnée.

 

 

Hubert Pierson


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