Publiée le 04 Septembre 1999

 

la recette de base pour les roestis se compose de pommes de terre cuites en
robe des champs au 3/4 quart. Il faut les laisser refrodir aprés les avoir
egoutées.Les peler puis les raper avec une rape a roesti.Rape très
grossiere.En suite il faut les passer a la poele avec du saindoux en
formant une gallette de 1 cm environ d'epais,un fois dorés il faut les
retourner
comme un crèpe et les dorés de l'autre coté.Ne pas oublier de poivrer et
saler.

laurent
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Essayez aussi de faire les roestis avec des pdt crues.

Qaulité: Bintje ou autres farineuses. Proportions les mêmes.

Rapez la moitié dans une^rape grossière. Les faire dorer d'un côté sans les
remuer. Après 10 min., rapez le reste des pdt, retournez la galète déjè
dorée, selpimenter. Etalez les roestis crus par dessus et les aplatir.
Laisser dorer à feu moyen-doux 5 min et retourner à nouveau pour dorer la
face supérieure.
Le goût et la texture sont différents et plaisants.

"Pedro luis"
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pommes de terre en robe de chambre (de préférence de la veille)

à volonté:
- oignons
- lardons

Chauffé la graisse dans une poêle.
Ajouter les pdt râpées (des oignons, lardons) et salé
Bien les dorés en remuant de temps en temps
Avant la fin de la cuisson, laisser dorer encore une fois. Mettre un plan
dessus et renverser la poêle sur le plat.

"fauvette"

 

 

fr.rec.cuisine


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