Publiée le 01 Août 2010

 

Ingredients:

1,5kg/3lbs rognons d'agneau ou de veau
150ml(2/3 de tasse)de lait
60ml (4c.a table d'huile d'olive
250ml ( 1 tasse ) de xeres
8 gousses d'ail,hache finl
1 gros oignon , hache fin
300ml (11/4 tasse de bouillon d'agneau ou de boeuf)
Une pincee de paprika
1 feuille de laurier,et une de plus pour decorer
125gr (1/4 lb.) jambon de parme tranche et coupe en languettes
30ml (2c.a table) de persil frais hache
sel et poivre
riz cuit pour accompagner

Preparation

Mettre les rognons et le lait dans un plat peu profond
ajoutez assez d'eau pour couvrir les rognons et laisser tremper pendant
1 heure.Jetez le liquide et nettoyez les rognons.
Coupez-les en 2,retirez leur centre et coupez en morceaux de
2,5cm(1 po)

Dans un grand poelon,chauffez 30ml (2 c.a table) d'huile d'olive
faites sauter les rognons pendant 5 minutes.Retirez avec une cuillere
trouee et reservez.Ajouter le xeres au jus de cuisson dans le poelon
et faites bouillir pour reduire de moitie.Reservez.

Dans un poelon propre, faites attendrir l'oignon dans le reste de l'huile.
Ajoutez le bouillon,le xeres reduit, le paprika,la feuille de laurier,le
jambon,le persil et les assaisonnements.Laissez mijoter a feu doux
pendant 5 minutes; ajoutez les rognons et leur jus de cuisson.Laissez
mijoter pendant 10 minutes.Servez chaud avec du riz.
Decorer d'une feuille de laurier.

 

 

Francine


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