Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 15mn, cuisson 20mn
facile pas cher

4 rognons de veau, 60gr de beurre, 150gr de champignons de paris, 2
carottes, 2 oignons, 5cl de bière brune, 2 c a soupe de vin blanc sec, 25cl
de crème fraîche, sel et poivre.

1-Dégraisser les rognons de veau et coupez les en tranches. Salez et
poivrez. Faites les revenir dans ne poêle 3mn avec 30gr de beurre et les
retournant souvant.

2- Epluchez les légumes. A l'aide d'un couteau économe détaillez les
carottes en tagliatelles. Emincez ensuite les champignons et les oignons.
Faites suer tous ces légumes. Mouillez avec la bière et le vin blanc.
Laissez réduire.

3- Ajoutez la crème et laissez réduire d'1/3. Salez et poivrez puis remettez
les rognons. Laissez chauffer 3mn à feu doux. Servez.

michele bergeotte

 

 

Cuisine Gourmande mars 1994


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