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Publiée le 01 Août 2010

 

Categories: Légumes, France, Alsace
Yield: 4 Personnes

250.00 g Beurre
2.00 tb Huile
6.00 Pommes de terre
2.00 Gros oignons
Sel, poivre, muscade

Les roigabragelti sont des pommes de terre mijotées avec des oignons
et de très généreuses quantités de beurre. C'était, à l'origine, un
plat que les marcaires laissaient mijoter sur un coin de fourneau
pendant qu'ils surveillaient leurs troupeaux.

Hacher grossièrement les oignons.
Peler les pommes de terre et les couper en tranches.
Dans une sauteuse, faire fondre le tiers du beurre et ajouter
l'huile. Disposer au fond la moitié des pommes de terre. Saler,
poivrer, muscader.

Ajouter la couche d'oignons, un autre tiers du beurre, puis le
reste des pommes de terre et le reste du beurre. Saler, poivrer et
muscader à nouveau.

Cuire à couvert à feu très doux, en ajoutant parfois un peu d'eau si
nécessaire, jusqu'au moment où les pommes de terre seront tendres et
dorées sur le dessous.

 

 

Jean-Marc Jousselin


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