Publiée le 01 Août 2010

 

Categories: P. de terre, Lard, Oignon, France
Yield: 6 Portionen

2 kg Pommes de terre
300 g Lard fume
150 g Oignons
100 g Beurre
Sel
Poivre

Rene Gagnaux

Peler les pommes de terre et les couper en fines rondelles. Hacher
finement les oignons, couper le lard en des. Dans une cocotte en
fonte deposer une couche de lardons, une couche de pommes de terre,
une couche d'oignons, saler et poivrer, et ainsi de suite. Mettre
quelques noisettes de beurre entre les couches de pommes de terre et
d'oignons. Terminer avec une couche de pommes de terre, parsemer de
noisettes de beurre. Fermer la cocotte et la glisser au four
prechauffe a 230 oC. Laisser une heure.

Juste avant de servir, bien melanger le tout, certains ecrasent un
peu les pommes de terre.

Peut se servir avec une palette fumee (Schifele) et une salade verte.

 

 

Recette trad. d'Alsace


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