Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes
200 g de roquefort, 3 endives, 50 g de beurre ramolli, 2 poires, 50 g de cerneaux de noix (concassés), 4 c. à s. d'huile de noix, 1 c. à s. de vinaigre de xérès, sel, poivre, ciboulette ciselée.

Ecrasez le roquefort avec une fourchette dans un bol, incorporez le beurre mou et les noix concassées. Laissez raffermir au réfrigérateur.
Pendant ce temps, nettoyez les endives, pelez et épépinez les poires, coupez-les en lamelles. Préparez la vinaigrette.
Formez des boulettes avec le roquefort puis piquez-les sur des brochettes en intercalant des lamelles de poire.
Présentez-les avec la salade d'endives, décorez de ciboulette ciselée et portez à table.

Brigitte brigitte63@wanadoo.fr

 

 

Guide Cuisine N°114


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