Publiée le 01 Août 2010

 

une poignée de raisins secs trempés la nuit dans du rhum
2 grosses ou 3 petites pommes
1.5 dl de lait
1 dl d'huile
225g de farine
125g de sucre
1 gros oeuf (j'en mets plutot 2 petits)
1/2 sachet de levure chimique

faire chauffer doucement le lait et faire y faire fondre le sucre moins 2
cuiller a soupe mélanger dans une jatte la farine, l'huile les oeufs,
la levure et le lait sucré pour obtenir une pate lisse. égoutter les
raisons et les ajoutter à la préparation.

éplucher les pommes et les couper en 1/8, verser la pate dans un moule à
manqué, disposer les pommes dessus en rosace (en partant du brod du
moule, faire des ronds concentriques de pommes, les quartiers disposés la
partie épaisse côté peau de la pomme) vers l'extérieur du moule, les
quartier des pomme ne se touchent pas, c'est pas comme une tarte aux
pommes, quoi.

Au four th 7 pour 35-40 min

A manger froid mais tout frais pour le thé le Miam ! Avec ca pas
besoin de gateau le reste de la semaine !

Cecile Hebert

 

 

carnets de la cuisine, petite et grande patisserie


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