Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes préparation 20mn cuisson 1h
-800gr de pommes de terre
-3 oeufs
-muscade une pincée
-2dl de lait
-75gr de farine
-400gr de tomates pelées
-2 gousses d'ail
-1 c a soupe d'huile
-80gr de beurre
-sel poivre
1-faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée 35mn.Egouttez,
pelez les encore chaudes et passez les au moulin à légumes mélangez y 30gr
de beurre.

2-faites chauffer le lait avec 40gr de beurre, 1 c a café de sel, 1 pincée
de muscade et de poivre dans une casserole sur feu doux.dés l'ébullition,
retirez du feu, mélangez y la farine et les pommes de terre en
purée.Désséchez sur feu doux environ 5 mn en remuant à la spatule.

3cassez 2 oeufs en séparant les blancs des jaunes.Battez les blancs en neige
ferme.Chauffez le four th6 180°c

4-mélangez 1 oeuf aux pommes de terre puis les 2 jaunes et enfin les blancs
en neige.

5-Mettez dans une poche à douille avec une douille caelée.Recouvrez une
plaque à pâtisserie de papier aluminium beurré et faites y des rosaces de
pommes de terre pas trop serrées.Enfournez pour 20mn

6-égouttez les tomates, coupez les en morceaux.Chauffez l'huile dans une
poêle mettez y les gousses d'ail entieres pelées puis les tomates salez
poivrez laissez cuire 10mn

7-détachez les rosettes de la plaque, mettez les sur un plat chaud.retirez
les gousses d'ail de la sauce avant de la mettre en saucière.
cette recette accompagne bien des viandes

lulu bergeotte

 

 

guide cuisine janvier 1985 n° 68


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