Publiée le 01 Août 2010

 

voulez vous obtenir du porc bien blanc? cuisez le dans du lait c'est un regal
un roti de 1kg(filet) (moi je ne prends jamais de filet on
prefere l'echine ,les enfants le trouve moins sec ,moins presentable mais moins sec)
80g de beurre ou 5 cuil a soupe d'huile
1/2 l de lait
100g de petits oignons
30g de farine
1feuille de laurier
sel poivre

(moi j'emploi des gros oignons quand je n'ai plus de petits oignons)
dans la super cocotte seb
(c'est ce qui est ecrit mais comme je n'ai plus de cocotte seb qui fuyait
tout le temps je le fais tout pareil dans ma cocotte lagostini qui ne fuit
jamais ,une petite merveille que j'ai depuis dix ans ,garantie 10 ans
d'ailleurs c'est dire;un peu de pub mais je n'ai pas d'actions chez eux mais
quand j'aime ,je signale)

faire revenir la viande avec 40g de beurre ou 2 cuil 1/2 d'huile et un
oignon coupe en 4
quand la viande est doree uniformement couvrez la de lait bouillant
ajoutez sel poivre une feuille de laurier(moi je mets du thym et de l'ail en
plus)
fermez la cocotte et laissez mijoter 30mn a partir du chuchottement
sur feu doux,melanger 40g de beurre ou 2 cuilleres 1/2 d'huile avec une cuil
a soupe de farine
mouillez avec le jus de cuisson du porc
laissez cuire doucement quelques mns
disposer la viande sur un plat et nappez de la sauce

eux ne le disent pas mais le lait se dissocie a la cuisson alors avant de
faire la sauce j'enleve le roti et passe le jus de cuisson au chinois apres
l'avoir auparavent bien mixé au fouet

 

 

petite planete


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