Publiée le 01 Août 2010

 

pour 5 personnes
- 1 roti de porc de 1kg
-1 côte de celeri
-2 gros oignons
-750gr de blancs de poireaux
-30gr de beurre
-1 litre de lait entier
-1 cuillère à café d'herbes de provence
-2 gousses d'ail sel poivre
-2 os a moele
1-pelez les oignos et coupez les en lamelles.Enleves le pied des blancs de
poireaux, fendez les en deus dans la longueur et lavez lez soigneusement et
coupez les en tronçons.Otez les fils du celeri lavez et coupez en tronçons
2-faites fondre le beurre dans une cocotte ovale et faites fondre à couvert
le celeri, les oignons, les poireaux
3-faites chauffer le four à 170° ou th5.5 Frottez le rôti de sel de poivre
et d'herbes de provence, pelez l'ail et piquez en le rôti
4-posez le rôti sur un lit de legumes arrosez avec le lait posee les os à
côté de la viande, couvrez et mettez la cocotte au four 2h
5-losque la cuisson est achevée il ne doit presque plus y avoir de liquide
posez le rôti sur un plat, passer au miser la sauce la passer au tamis et
mettre en saucière servir chaud

 

 

michèle bergeotte


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