Publiée le 01 Août 2010

 

Categories: Viande, Porc, Vin
Yield: 4 Servings

800 g Roti de porc
3 Carottes
2 Oignons
2 dl Bouillon
2 dl Vin rouge
2 tb Creme fraiche
Sel
Poivre

Prechauffer le four a 180 oC.

Bien saler et poivrer le roti. Peler carotte et oignon, les couper en
deux. Mettre le roti dans une cocotte, carotte et oignon a cote,
verser le bouillon bouillant et mettre au four pour 75 a 90 minutes
(suivant le degre de cuisson desire). Tout les 10 minutes arroser de
vin rouge.

Retirer le roti, le mettre au chaud. Ajouter un peu de vin rouge a la
sauce, reduire carotte et oignon en puree (en partie ou totalement
selon l'humeur) , ajouter la creme fraiche, corriger l'assaisonnement
si necessaire.

Couper le roti, servir nappe de sauce.

L'utilisation de vin rouge pour un roti de porc a d'abord fait tiquer mon
amie, mais elle l'a trouve bien bon! :-) Le rouge etait un Valpolicella 1993,
excellent!

 

 

Rene Gagnaux


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