Publiée le 01 Août 2010

 

1 roti de porc
1 dl de bouillon de viande
5 cl de brandy + une c à s pour flamber
3 oignons
1 gousse d'ail
1/2 c àc de cannelle
2 feuilles de laurier
1 kg de pommes reinettes
2 cardamomes
Feuilles de curry
Le jus d'une orange
Un peu de zest
Sel et poivre

Piquer la gousse d'ail émincée dans le roti.
Mettre dessus la canelle, le sel et le poivre en frottant bien pour qu'il s'imprègne bien des épices.
Faire dorer le roti dans un peu d'huile d'olive en le retournant bien.
Ajouter les oignons coupés en lamelle.
Flamber le roti.
Quand les oignons sont translucides, ajouter une c à s de sucre en poudre et faire dorer.
Ajouter les 5cl de brandy et le bouillon, un peu de zest d'orange.
Laisser mijoter à couvert en viron 45 mn.
Couper les pommes en lamelles, les faire revenir dans la poele avec du beurre ou de l'huile, saler et poivrer, ajouter un peu de zest d'orange et un peu de sucre. Couvrir et faire cuire.
Mélanger le jus d'orange, la canelle, encore un peu de sel et de poivre, les grains de cardamome, les feuilles de curry.Quand les pommes sont devenues tendres, ajouter ce jus parfumé et continuer la cuisson jusqu'à totale absorption.

Couper le roti en tranches, servir avec les pommes et napper du jus de cuisson aux oignons.
Vous verrez, c'est vraiment délicieux...

 

 

Nefertari-stili etnici


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