Publiée le 01 Août 2010

 

1kg de roti de veau (ds l'epaule)
6 pommes de terre moyennes (des pdt qui se tiennent bien a la cuisson)
4-6 oignons
1/2 l lait
25cl de creme liquide

Prechauffer le four Th 6 (180degC, 350degF). Saler, poivrer le roti.
Faire chauffer un peu d'huile ds une cocotte (qui peut aller au four)
Y faire revenir le roti quelques minutes, jusqu'a ce qu'il soit bien
dore sur toutes les faces. Ajouter les oignons et les pommes de terre
(entiers s'ils ne sont pas trop gros), laisser dorer qques minutes
supplementaires. Verser le lait et la creme, couvrir et mettre au four
une bonne heure. J'ai "oublie" le roti un peu longtemps (2h, pour un
roti d'1.2kg...) et c'etait quand meme tres bon, meme si le roti etait
un peu defait (!!): les pommes de terre et les oignons etaient presque
caramelises, et le liquide avait quasiment tout disparu. Du coup, j'ai
rajoute un peu de creme liquide (10cl) juste avant de servir.
Avec une salade verte, c'etait impeccable!

 

 

Sandrine Martin


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