Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes, préparation 30mn, cuisson 2h15, marinade 12h, commencer la
veille.
-2 têtes d'ail
-1 rouelle de porc de 2kg
-4 c a soupe d'huile d'olive
-2 brins de thym
-sel poivre

1-La veille épluchez 2 gousses d'ail. Pilez les finement avec du sel et du
poivre puis mélangez les au thym effeuillé et à 2 c a soupe d'huile. Posez
la rouelle dans unn plat et badigeonnez la avec le mélange. Couvrez de film
alimentaire et aissez mariner au frais jusqu'au lendemain.

2-Le lendemain, allumez le four th 6 180°C 350°F. Chauffez le reste d'huile
dans un plat de cuisson et mettez y la rouelle à rissoler 3 à 8mn.

3-Eparpillez les gousses d'ail non épluchées autour de la viande, couvrez de
papier alu. Glissez au four et cuisez 2h. Glissez au four et cuisez 2h.
Versez de temps en temps un peu d'eau pour maintenir un fond de cuisson
sirupeux. Retournez et arrosez régulièrement la viande.

4-Dégraissez le jus de cuisson, incorporez un peu d'eau, portez à
ébullition, rectifiez l'assaisonnement. Dégustez avec des cèpes.

Gain de temps: saisissez la rouelle dans un autocuiseur, ajoutez lui un peu
d'eau et les cousses d'ail. Fermez et cuisez 1h à partir de la mise en
pression.

michèle bergeotte

 

 

Cuisine Actuelle hors série hiver 2000 dans le cochon tout est bon.


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