Publiée le 01 Août 2010

 

1,5 kg environ de rouelle de porc
Sel
6 ciboules, chacune coupée en trois
2 morceaux de gingembre hachés
15 cl de sauce soja
6 cuillères à soupe de vin blanc sec
50 g de sucre de canne
POUR GARNIR :
Fleurs de radis
Fleurs de navet
Ciboule

Frottez la rouelle de porc avec le sel.
Mettez la ciboule et le gingembre dans une grande casserole ; arrosez
avec la sauce soja et le vin blanc incorporez le sucre. Ajoutez le porc
tout en remuant pour qu'il soit bien enrobé du mélange. Portez à
ébullition, couvrez et laissez mijoter 2 heures environ, en tournant de
temps en temps. Il doit être très tendre.
Retirez le porc de la casserole ; gardez au chaud. Faites bouillir la
sauce pour qu'elle réduise et épaississe. Versez-la dans une saucière.
Coupez la viande en tranches épaisses. Disposez-les sur un plat de
service et garnissez de fleurs de radis et de ciboule. Servez chaud ou
froid, accompagné de la sauce.
Pour 6 à 8 personnes

famille HENRY

 

 

"poche cuisine" (SRD)


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