Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes: 1 rouelle de porc fraîche d'1,5 kg environ, 75 cl de vin rouge, 5 cl d'eau-de-vie, 1 cube de bouillon de volaille, 3 cl d'huile, 30 g de beurre, 2 oignons, 1 carotte, 60 g de farine, 80 g de crème fraîche, 1 bocal de 500 g de marrons sous vide, thym, laurier, sel, poivre en grains.
La veille, découper la rouelle en gros cubes, éplucher les oignons et la carotte et les couper en rondelles. Faire mariner la viande dans le vin rouge, ajouter les rondelles d oignon et de carotte, l'eau-de vie, les grains de poivre, le thym et le laurier. Le lendemain égoutter la viande (réserver la marinade) et faire revenir les morceaux avec moitié huile, moitié beurre. Lorsqu'ils ont une belle coloration, ajouter les rondelles d' oignon et de carottes puis la farine; remuer, déglacer avec la marinade préalablement filtrée et mouiller avec 1/4 de litre de bouillon (réalisé avec le cube). Ajouter le thym et le laurier, saler et poivrer. Laisser cuire 1 h 30 environ sur feu doux. Quelques minutes avant la fin de la cuisson ajouter les marrons et la crème fraîche. Servir bien chaud.

 

 

Alexandre Pukall


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