Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 30 mn
Cuisson: 15 mn
Catégories: Provence; Poissons

Pour 6 personnes :
6 rougets barbets ou surmulets de 150 g à 180 g chacun
1 flacon de graines de fenouil
3 oignons moyens
huile d'olive
sel, poivre
papier sulfurisé

Dans le papier sulfurisé, taillez vos papillotes assez grandes pour torsader les bords. Hachez les oignons, enduisez les poissons d'huile d'olive. Déposez une petite pincée d'oignon, quelques graines de fenouil et une petite pincée de sel et poivre sur une des moitiés de la papillote. Posez-y le poisson, assaisonnez-le comme vous avez fait dessous. Fermez la papillote. Disposez-les sur la grille de la lèchefrite. Mettez au four chaud chauffé 15 minutes d'avance (210°, 7 au thermostat). Laissez cuire en surveillant la couleur du papier qui ne doit pas brunir. Servez tout enveloppé. Les poissons cuits ainsi ne répandent pas d'odeur et peuvent attendre sans se dessécher.

Note: Nous vous recommandons de servir un rosé de Bandol avec ces rougets.
Vin conseillé: Bandol

 

 

ELLE 2000 recettes


Aucun commentaire sur Rougets en papillotes

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire