Publiée le 01 Août 2010

 

1 kg de petits rougets, 1 verre d'huile d'olive, 1 jus de citron, 1 branche de fenouil, sel, poivre.
Baigner les rougets pendant 1 heure dans une marinade composée de 1/2 verre d'huile d'olive, une branche de fenouil, sel, poivre. Badigeonner le gril d'huile et le chauffer, y installer les rougets et les faire griller de chaque côté. Servir accompagné d'une sauce composée d'huile et de jus de citron. Peut également être servi accompagné d'une sauce chokada. Sauce chokada: 6 anchois, 1 c à soupe de farine, 1 jaune d'oeuf, 1 jus de citron. Préparer un roux: faire revenir les anchois finement hachés dans de l'huile, saupoudrer de farine et verser de l'eau pour obtenir une sauce onctueuse. Lier la sauce avec un jaune d'oeuf, ajouter du poivre et du jus de citron.

 

 

Alexandre Pukall


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