Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes
1 morceau de cabillaud de 1,5 kg
8 tranches très fines de jambon de Parme
1 chou vert
1 bouquet de cerfeuil
2 t. à soupe d'huile d'olive
75 g de beurre

* Préchauffez le four th. 5/150°.

* Demandez à votre poissonnier d'ôter la peau et l'arête centrale du
cabillaud. Vous aurez 2 grands filets.

* Hachez le cerfeuil.

* Salez et poivrez les 2 filets. Recouvrez-en un de cerfeuil. Posez le 2e
par-dessus et entourez les 2 filets rassemblés avec des fines tranches de
jambon. Ficelez le tout. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Faites cuire au four 20 mn.
* Pendant ce temps, coupez le chou en 4 après avoir ôté les premières
feuilles et faites-le cuire 5 mn dans de 1'eau bouillante et salée.
Égoutez, coupez-le en lamelles de 1 cm
* Terminez la cuisson en le faisant mijoter l5 mn à feu doux avec le
beurre. Coupez le cabillaud en 6 et servez sur un lit de chou.

Selon votre goût, vous pouvez remplacer le cerfeuil par un peu de thym.

Nous devions le servir avec un graves blanc qui s'est avéré bouchonné
(c'est la première fois que ça m'arrive), n'ayant pas d'autre blanc au
frais nous l'avons finalement mangé avec un St Nicolas de Bourgueil 1995
domaine des graviers: excellent et excellente association.

Emmanuel Laroche

 

 

Elle à table janv fev 2000


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