Publiée le 01 Août 2010

 

Recette du SUD-OUEST ( Le LOT & GARONNE )
800 g d'échine de porc
100 g de parador
200 g de chair à saucisse
1 cuillère à soupe de chapelure
quelques raisins secs et quelques pruneaux
1 oeuf, huile d'olive
20 cl de bouillon de volaille, 1 verre de thé
1 bouquet garni, 1 échalote, sel, poivre

Pour 4 personnes
Faire tremper les raisins 30 minutes dans le thé. Hacher l'échalote et
l'incorporer à la chair à saucisse. Ajouter la chapelure, l'oeuf et les
raisins égouttés. Etaler la viande, couper le parador en fines tranches et
les répartir sur la viande. Recouvrir avec la farce en prenant soin de
laisser une bordure sans farce tout autour. Répartir les pruneaux dénoyautés
et rouler la viande. La maintenir avec de la ficelle.
Mettre le rôti obtenu dans un plat et l'arroser d'un peu d'huile d'olive,
saler, poivrer. Verser un peu de bouillon au fond du plat, ajouter le
bouquet garni et cuire à four chaud 220º durant 1 heure en arrosant de temps
en temps avec le jus de cuisson.

C.Queyroix

 

 

Famille BAECHLER - Fromagerie de Broc 47110 LE TEMPLE-SUR-LOT © 1997 - Les Editions du Curieux


Aucun commentaire sur Roulade de porc

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire