Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients:
250 g de cottage cheese
1 bouquet d'aneth frais haché
50 g d'amandes hachées grossièrement
2 g de gingembre frais râpé
2 feuilles de gélatine
5 tranches de saumon fumé
Carpaccio de betteraves rouges:
150 g de betteraves rouges crues
2-3 radis roses
1 c. à s. de graines de courge
1 c. à s. de cerfeuil haché
1-2 tomates

Vinaigrette
poivre, sel
le jus de 1/2 citron
2-3 c. à s. d'huile de tournesol
1 morceau de raifort frais ou 1 c. à c. de raifort en pot

Préparation:
Assaisonnez le cottage cheese avec du gingembre, des amandes et de l'aneth. Ajoutez la gélatine ramollie et mélangez. Disposez les tranches de saumon fumé sur une feuille de film alimentaire, étalez la farce sur le saumon et roulez le tout. Mettez au frais.
Epluchez les betteraves rouges crues, coupez-les en très fines tranches et disposez-les régulièrement sur les assiettes. Coupez la roulade de saumon en tranches et disposez-les sur les betteraves. Décorez avec un mélange de salades, des rondelles de radis, des graines de courge (grillées sans matière grasse), des tomates coupées en éventail et du cerfeuil. Arrosez le tout de vinaigrette (huile de tournesol, jus de citron, sel et poivre) et servez avec des tranches de pain de mie complet

 

 

Armin Amrein sur coop.ch


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