Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 1 fine tranche de veau de 15 cm x 25/30 cm (à commander à l'avance chez votre boucher), 1 verre à liqueur de cognac, 30 g de beurre. Farce: 100 g de chair à saucisse fine, 150 g de veau haché, 2 échalotes, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 80 g de mie de pain, 1 oeuf, 1 petit suisse, 75 g le jambon fumé, persil, thym, laurier en poudre, sel, poivre.
Farce: mélangez chair à saucisse, veau haché, échalotes, ail, persil hachés, oignon, mie de pain, oeuf battu, petit-suisse, thym effeuillé, laurier, sel, poivre. Salez, poivrez la tranche de veau. Aspergez-la de cognac. Recouvrez de farce. Parsemez d'olives dénoyautées, coupées en deux et de dés de jambon fumé. Roulez le tout. Maintenez avec une ficelle fine. Faites dorer de toute part avec 30 g de beurre chaud. Attendez quelques minutes. Parsemez de thym effeuillé et enveloppez dans une feuille d'aluminium. Fermez bien les extrémités. Faites cuire à four chaud (th 6/7) 1 heure 15. Laissez refroidir dans l'emballage de cuisson. Dégustez froid.

 

 

Alexandre Pukall


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