Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 40mn, cuisson 1h30, finition 12h au frigo

- 6 escalopes de dinde
- 100gr de mie de pain
- 250gr de gorge de porc
- 1 oignon
- 150gr de pistache
- 10 brins de persil
- 2 sachets de court-bouillon
- 2 Å“ufs
- 1 sachet de gelée instantanée
- 4 épices
- muscade
- 1 verre de lait
- sel et poivre

1- Faites gonfler la mie de pain dans le lait puis égouttez-la. Pelez et
hachez l'oignon. Passez le porc et 2 escalopes de dinde au hachoir.
Décortiquez les pistaches. Hachez le persil.

2- Mettez le tout mais seulement la moitié des pistaches dans un saladier.
Cassez-y 2 œufs, mettez 2 pincées de muscade et de 4 épices. Salez et
poivrez. Mélangez bien à la main.

3- Aplatissez les 4 escalopes de dinde restantes. Mouillez en torchon propre
ne sentant ni lessive ni assouplissant. Posez dessus les escalopes en les
faisant se chevaucher, salez et poivrez.

4- Mettez la farce en tas au milieu des escalopes. Roulez à l'aide du
torchon. Cousez ce torchon aux extrémités et ficelez le comme un rôti.

5- Mettez cette roulade dans une grande casserole d'eau froide. Ajoutez les
sachets de court-bouillon. Chauffez à feu vif. Dès l'ébullition, couvrez et
laissez cuire 1h15.

6- Laissez tiédir avant d'égoutter. Mettez au frigo au moins 12h. Retirez
le torchon. Préparez la gelée comme indiqué sur le paquet et avec un pinceau
peignes plusieurs fois la roulade avec la gelée tiède. Décorez avec les
pistaches restantes.

Vin conseillé : un rosé du Quercy

michele bergeotte

 

 

Guide cuisine mars 1985


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