Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 4 tranches épaisses de jambon, 1 kilo et demi d'épinards, 4 oeufs durs, 50 g de beurre, 50 g de farine, 1/2 litre de lait, 150 g de gruyère râpé, du sel, du poivre, de la muscade. Préparation: 20 minutes. Cuisson: 30 minutes.
Nettoyez les épinards et lavez-les à grande eau. Faites-les cuire 15 minutes dans de l`eau bouillante salée. Pendant ce temps, préparez une sauce Mornay avec du beurre, de la farine, du lait, du sel, du poivre, de la muscade et 100 g de fromage râpé. Ecrasez les oeufs durs et mélangez-y 6 cuillerées à soupe de sauce Mornay et 6 cuillerées à soupe d'épinards égouttés et hachés grossièrement. Incorporez-y le fromage restant et farcissez les roulades de jambon avec cet appareil. Dressez les épinards égouttés et pressés dans le fond d'un plat allant au four. Disposez les roulades dessus et nappez-les avec le restant de la sauce. Faites gratiner au four chaud une dizaine de minutes. Une pointe d'ail finement haché peut être ajouté à la farce.

 

 

Alexandre Pukall


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