Publiée le 01 Août 2010

 

Categories: Entree, Froid, Vietnam
Yield: 4 Servings

30 g Champignons noirs seches
200 g Jambon
1 Oignon doux
-- finement hache
3 tb Ciboulette; ciselee
200 g Germes de soja
2 Jaunes d'oeufs
2 tb Sauce soja
1/2 ts Gingembre; rape
1 tb Xeres
1/2 ts Nuoc-mam
2 pn Poivre
4 Crepes de riz sechees
24 sm Crevettes roses decortiquces
Menthe fraiche
Echalote

Rouleau de printemps: une crepe de riz garnie d'une farce aux
crevettes et aux germes de soja, roulee sur elle-meme et servie
froide.

Faire tremper les champignons dans de l'eau tiede pendant une heure.

Hacher le jambon. Melanger oignon et ciboulette. Laver les germes de
soja et les blanchir cinq minutes a l'eau bouillante. Les egoutter et
bien les eponger.

Melanger dans une terrine jaunes d'oeufs, sauce soja, gingembre,
xeres, nuoc-mam et poivre. Ajouter jambon, melange d'oignon et de
ciboulette, germes de soja et champignons essores.

Passer une crepe de riz a la surface d'une cuvette remplie d'eau et la
poser a plat sur un torchon. Posez au milieu le quart de la farce,
rassembler la crepe en forme de boudin. Aranger des crevettes sur le
dessus. Rabattre les bords de la crepe pour enfermer la farce, puis
rouler le tout. Humecter la jonction avec un peu d'eau pour souder le
rouleau.

Confectionner les autres rouleaux de la meme maniere.

Servir en entree avec des feuilles de menthe fraiche, une coupelle de
nuoc-mam et une autre de sauce soja, dans laquelle on peut ajouter un
peu d'echalote hachee ou de cacahuetes pilees.

 

 

Rene Gagnaux


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