Publiée le 01 Août 2010

 

Prendre un grand pain carré gris ou mi-gris et le faire couper dans le sens
horizontal : ainsi on a de belles grandes tranches régulières. Le prendre
la veille pour qu'il soit un peu rassis au moment de travailler. Enlever les
croûtes, abaisser les tranches au rouleau pour leur donner une épaisseur de
3 ou 4 mm.
Etaler dessus un mélange de fromage genre Philadelphia + chair d'avocat +
tabasco + un peu de jus de citron. Recouvrir de tranches de saumon fumé et
enrouler bien serré. Emballer dans du papier d'alu et mettre au
réfrigérateur quelques heures. Au moment de servir, découper le rouleau en
tranches de 1/2 cm.

Autres roulades :
- tranche de saumon fumé dans une omelette ou dans une crêpe.
- tranche de jambon (cru, cuit ou fumé : en Belgique prendre par exemple du
jambon d'Ardenne ou du Ganda) tartinée de Philadelphia avec un peu de céleri
si on veut
- du saumon fumé tartiné de mousse de saumon ou de boursin.

 

 

Simonne Loiseau


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