Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes- Préparation: 40 mn - Cuisson: 30 mn
. 10 belles feuilles de chou
. 1 pomme acide
. 150 g de jambon
. 2 échalotes
. 1 oeuf
. 10 g debeutre
. Noix de muscade
. Sel, poivre

Portez à ébullition une casserole d'eau salée, plongez-y les feuilles de chou pendant 2 mn,
retirez-les à l'aide d'une écumoire et plongez-les aussitôt dans I'eau froide.
Egouttez et énongez délicatement dans une feuilie de papier absorbant.

Pelez et émincez les échalotes.
Epluchez la pomme, retirez le cour et les pépins.
Détaillez la chair en tres fines tranches ou en cubes.
Découpez le jambon en lanières minces.
Découpez aussi en lanières deux feuilles de chou.

Chauffez doucement le beurre dans une casserole
Faites-y étuver les échalotes et la pomme
Ajoutez les deux feuilles de chou en lanières,
Laissez fondre cinq minutes,
Complétez avec le jambon.
Salez, poivrez.
Parfumez avec une pointe de couteau de noix de muscade.
Retirez du feu et incorporez l'ouf entier.
Etalez les feuilles de chou sur un plan de travail, deux par deux.
Au centre des quatre tas formés,
Répartissez la farce,
Roulez et ficelez les rouleaux obtenus avec du fil de cuisine.
Faites cuire 30 mn à la vapeur.
Servez ce plat arrosé d'un filet d'huile d'olive.

 

 

JP Mutin


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