Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes. Pour la farce: 1 oignon moyen, 300 g de viande hachée, 100 g de riz, 4 cuillères à soupe de purée de tomate, 50 g d'olives noires dénoyautées et hachées, 1 cuillère à soupe de cumin moulu, fenouil, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel et poivre. Pour le bouillon: 2 gousses d'ail hachées, 2 dl de purée de tomate, 1 dl de bouillon de viande, le jus d'un demi-citron, une petite cuillère à café de sucre, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel et poivre.
Echaudez les feuilles de chou pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent suffisamment tendres pour pouvoir être enroulées. Egouttez-les dans une passoire. Enlevez la nervure centrale et disposez-les sur la table de cuisine. Préparez la farce en hachant menu l'oignon et en le faisant la viande hachée, le riz, les olives, la purée de tomate, le fenouil et le cumin. Salez et poivrez et faites revenir à feu doux pendant 10 minutes. Déposez une pleine cuillerée de farce sur chaque feuille et enroulez ensuite à partir de la base. Disposez les rouleaux l'un à côté de l'autre dans une grande casserole. Mélangez la purée de tomate avec le bouillon, le jus de citron, l'ail, le sucre, le sel et le poivre et versez dans la casserole. Arrosez d'huile d'olive, couvrez les rouleaux d'un plat chargé et maintenez à feu moyen jusqu'à ce qu'ils commencent à cuire. Réduisez le feu au minimum et laissez mijoter durant 1 heure. Servez-les chauds, nappés de la sauce.

 

 

Alexandre Pukall


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