Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 30mn, cuisson 30mn
plat

- 8 galettes de riz
- 3 petites courgettes
- 2 grosses carottes
- 1 céleri rave
- 200gr de champignons de paris
- 1 bottillon de ciboulette
- 2 c à soupe de coriandre hachée
sauce
- 1kg de tomates
- 1 gousse d'ail
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- 3 c à soupe de sauce soja
- Tabasco

1- Préparez la sauce : Pelez les tomates, concassez-les grossièrement.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Versez les tomates, ajoutez
l'ail pelé et coupé en deux, quelques gouttes de Tabasco et la moitié de la
sauce soja. Mélangez et laissez cuire 30mn à feu doux en remuant à la
spatule pour bien écraser les tomates.

2- Pelez les carottes et le céleri rave. Lavez et essuyez les courgettes.
Râpez ces trois légumes avec une râpe à gros trous.

3- Lavez les champignons, coupez les en lamelles. Dans un saladier, mélangez
tous les légumes et la coriandre hachée. Arrosez avec le reste de sauce
soja, poivrez et mélangez délicatement pour ne pas casser les légumes.

4- Etalez les galettes de riz sur un torchon humide. Garnissez le centre de
légumes. Roulez bien serré. Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients.
Liez les rouleaux avec des brins de ciboulette. Faites les cuire 5mn à la
vapeur. Servez avec la sauce tomate.

michele bergeotte

 

 

Cuisine actuelle mars 1991


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