Publiée le 01 Août 2010

 

ENTREES CHAUDES
Pour 20 galettes de riz (ou crepes de riz)( 1 par rouleau)

Ingrédients :
500g porc maigre hache
120g champignons secs noirs ou parfumes (trempes au prealable) coupes en fines lamelles
150g petites crevettes fraiches cuites ou sechees decortiquees
50g vermicelle de riz prealablement trempe
2 oignons finement haches
1 gousse ail
sel poivre
2 carottes grossierement rapees
2 oeufs battus pour lier le tout
100g germes de soja (facultatif)

Préparation :
Bien melanger le tout ;

Déposer un peu de cette farce sur la galette humectee(pas trop !)et
donc ramollie et rouler en forme de canneloni en fermant soigneusement
les extremites.
plongez un a un les rouleaux dans un bain d'huile bouillante,
retirez les quand ils sont bien dores;
Egouttez sur papier absorbant

Servir chaud avec une sauce au soja ou nuoc-mam
on peut enrouler le rouleau dans une petite feuille de salade et
"tremper"(comme une tartine dans le cafe )dans son petit bol personnel
ou il y a la sauce.

Euh...si vous n'en avez jamais fait..mieux vaut s'entrainer un peu avant !

Le moment delicat est l'humectage de la galette et l'enroulement en forme de canneloni car si la galette est seche elle casse, si elle est trop mouillee , elle se dechire .....

Bon courage !

Je connais et cuisine depuis 35 ans les "Pates imperiaux" ou cha gio(en vietnamien, se prononce tia zo); pour moi c'est la meme chose que Rouleau de printemps ..

Claire Lejeune claire.lejeune@Uhb.Fr

 

 

http://www.cuisineaz.com


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