Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 30 mn
Cuisson: 5 mn
Catégories: Ile-de-France; Poissons

12 petites feuilles de riz
1 pavé de 600 g de saumon de Norvège
3 carottes râpées
1/4 de céleri-rave râpé
500 g de pousses d'épinards
huile d'olive
1 flacon de sauce de soja
sel, poivre
1 bouquet de ciboulette

Posez 3 feuilles de riz les unes à côté des autres sur un torchon humide, recouvrez d'un autre torchon, toujours humide, posez dessus 3 autres feuilles. Continuez ainsi jusqu'à épuisement des feuilles et terminez par un torchon. Laissez reposer quelques instants. Pendant ce temps, coupez dans le saumon 12 morceaux d'environ 6 cm sur 2 cm. Mettez-les à mariner pendant 20 mn dans 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 2 cuillerées à soupe de sauce soja, du poivre et très peu de sel. Dans un saladier, mélangez les carottes et le céleri râpé. Passez très rapidement à la poêle les morceaux de saumon épongés, réservez-les. Prenez une à une les feuilles de riz, sur chacune disposez une petite couche du mélange carottes, céleri. Posez dessus 2 feuilles d'épinards, lavées et égouttées, et quelques morceaux de saumon. Roulez et fermez les extrémités avec un lien de ciboulette. Servez avec la sauce de soja.

Note: Ces rouleaux, d'inspiration chinoise, se consomment crus, mais peuvent également se faire frire.

 

 

ELLE 2000 recettes


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