Publiée le 15 Décembre 1999

 

En entrée Pour 36 rouleaux:
1 lb d'asperges fraîches
1 lb de saumon fumé en tranches très fines
Sauce crémeuse aux épinards

Couper la partie fibreuse des asperges de façon qu'elles dépassent à
peine la largeur des tranches de saumon. Les faire cuire à l'eau salée
en veillant à ce qu'elles restent assez fermes (surtout la pointe).
Enrouler chaque asperge dans une tranche de saumon.
Déposer les rouleaux sur un plat de service, couvrir et réfrigérer.
Servir avec la sauce crémeuse aux épinards chaude en saucière.

Sauce crémeuse aux épinards
Pour 2 ½ tasse (625 ml) de sauce:
2 c,. à s. de beurre
1 oignon haché menu
2 tasses de crème 35% (fleurette)
1 pincée de sucre
1 pincée de muscade
Sel et poivre

Laver les épinards et les cuire tels quels jusqu'à ce qu'ils aient
fondu. Egoutter et presser les épinards pour en extraire l'eau. Les
hacher menu. Réserver.
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et y faire cuire
l'oignon en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Ajouter les épinards et la crème. Laisser mijoter, à découvert, de 10 à
20 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement,
Incorporer le sucre, la muscade, le sel et le poivre (au goût).
Cette sauce peut être préparée 2 jours à l'avance. Dans ce cas, la
réchauffer au bain-marie.

 

 

Coup de Pouce en décembre 1987


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