Publiée le 28 Octobre 1999

 

POUR 4 PERSONNES PREPARATION: 20 MIN CUISSON: 10 MIN
250 g de pâte feuilletée
50 g de farine
30 g de beurre
150 g de ricotta
100 g de fruits confits assortis
2 cuil. à soupe de rhum
2 cuil. à soupe de sucre glace
Hachez les fruits confits' mélangez-les avec la ricotta et le rhum. mettez
la préparation au frais.
Préchauffez le four à th 8 (240degres). Etalez la pâte feuilletée sur un
plan de travail fariné sans qu'elle soit trop fine. Découpez dedans des
bandes de pâte d'environ 5 cm x 10 cm. Préparez des cylindres en froissant
du papier d'aluminium. ils vous serviront de moules`' pour faire cuire les
roulés. Fabriquez-en autant que vous avez de bandes de pâte.
beurrez-les. Enroulez chaque bande autour des cylindres en fixant un angle
de pâte au centre pour démarrer. Collez l'extrémité avec un peu d'eau avec
un pinceau et appuyez légèrement. Enfournez pour 8 à 10 min. jusqu'à ce que
la pâte soit dorée. Sortez du four. Laissez refroidir et ôtez les cylindres
en poussant délicatement, pour démouler les roulés de pâte. A l'aide d'une
petite cuillère. farcissez-les de préparation à la ricotta. saupoudrez d'un
nuage de sucre glace et servez aussitôt.

 

 

"Serge Bocquillon"


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