Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 15 mn
Cuisson: 30 mn
Catégories: Normandie; Poissons

Pour 6 personnes :
1,2 kg de roussette
1 kg de pommes de terre
3 gros oignons
2 gousses d'ail
1 feuille de laurier
thym
75 g de beurre
1 bouteille de cidre sec
sel et poivre

Épluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles, plongez-les 5 mn dans l'eau bouillante salée et égouttez-les. Détaillez la roussette en tronçons de 5 cm environ. Assaisonnez-les de sel et de poivre. Faites fondre 50 g de beurre dans une poêle, mettez-y le poisson à dorer légèrement, réservez-le. Éplucher et émincer les oignons, faites-les fondre sans prendre couleur dans une sauteuse avec 25 g de beurre. Posez les morceaux de roussette sur le lit d'oignons, parsemez de l'ail haché, du laurier émietté et de thym effeuillé. Recouvrez le tout avec les pommes de terre. Mouillez à mi-hauteur avec le cidre, ajoutez le reste du beurre en parcelles. Faites cuire à couvert 30 mn.

Note: Choisissez de bonnes pommes de terre à chair moelleuse (bintje) pour qu'elles s'imprègnent de jus. Vous accompagnez ce plat d'un cidre brut.

 

 

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