Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes praparation et cuisson 30mn + 1h
-600gr de farine
-150gr de beurre
-3 oeufs
-2dl de creme
-1 pincée de sel
-sucre vanille
dans une terrine mélangez les oeufs, la crème, le sel la farine
pétrir pour obtenir une pâte à étaler au rouleau en un grand rectangle

Couper en deus parties égales.sur la première partie répartie le beurre
coupé en fines trnches, recouvrir avec l'autre abaisse de pâte, allonger en
rectangle
replier en trois pour former un pain laisser reposer au frais et recommencer
l'opération 3 ou 4 fois
aprés le dernier pliage l'étendre à nouveau, y découper des carrés et les
faire frire en friture chaude
égoutter quand ils sont bien dorés et les saupoudrer de sucre vanillé

michèle bergeotte

 

 

beignets, crêpes, gaufres ed.S.A.E.P


Aucun commentaire sur Roussettes strasbourgeoise

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire