0/5 pour 0 vote(s)

 

Publiée le 01 Août 2010

 

Sauces, Éléments de Liaison
Préparation : 10 minutes
Difficulté : 1
Cuisson : 5 minutes
Coût : 1

Ingrédients

50 % de beurre
50 % de farine
(Aucune quantité ne peut être donnée. Cette liaison étant utilisée à des fins différentes. Consulter les recettes respectives)

Progression de la Recette

Mettre dans une sauteuse le beurre à fondre doucement et sans coloration.
Ajouter la farine tamisée.

(Le poids de la farine est toujours employé dans la même proportion que celui du beurre)

Mélanger le beurre et la farine en remuant constamment à l'aide d'une cuillère en bois et sur toute la surface afin d'éviter la coloration et la formation de grumeaux. Le roux doit être absolument lisse et blanc.

Cuire 4 à 5 minutes.

Mettre au terme de la cuisson le roux à refroidir jusqu'à son utilisation.

 

 

Le Meilleur du Chef


Aucun commentaire sur Roux blanc

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire