Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 40mn, cuisson 2h
très facile

- 60gr de farine
- 60gr de beurre
- 50cl de lait
- 250gr de marrons cuits au naturel
- 3 truffes de 30gr
- 1 poule
- 1 carotte
- 1 gros poireau
- 1 branche de céleri
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- sel et poivre

1- Faites bouillir le lait. Dans une casserole mettre le beurre à fondre
puis incorporez la farine, puis le lait bouillant en fouettant. Laissez
cuire5mn à petits frémissements sans cesser de remuer. concasser
grossièrement les marrons. Les ajouter à la béchamel. Verser dans un robot,
mélanger et laisser refroidir.

2- Eplucher la carotte, le poireau et l'oignon, les émincer grossièrement.
Dans un grand faitout déposer la poule prête à cuire. La couvrir d'eau.
Ajouter les légumes et le bouquet garni. Saler et faire cuire 2h à petits
frémissements.

3- Au centre des assiettes creuses déposez la crème de marrons de façon à
obtenir une galette ronde. Les passer au four th5 150°C pour chauffer les
assiettes. Tailler les truffes en fines rondelles les déposer sur les
galettes de marron quand les assiettes sont chaudes. versez le bouillon
autour de la galette dans chaque assiette.

La poule se mange soit avec une sauce blanche, des champignons et du riz
soit à la sauce et accompagnement de votre choix.

michele bergeotte

 

 

cuisiner janvier 1997


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