Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 60mn
facile et raisonnable

- 1kg de râble de lièvre
- 6 échalotes
- 40gr de beurre
- 1 bocal de fond de veau
- 1 c à soupe de fécule de maïs
- 1 c à soupe de cognac
- 1 bouteille de bordeaux rouge jeune
- 2 feuilles de laurier
- sel et poivre

1- Préparez la sauce : hachez les échalotes et mettez les dans une sauteuse
avec le vin et le laurier. Quand le vin à réduit de moitié, ajoutez le fond
de veau, un peu de sel et de poivre. Laissez cuire sur feu doux environ
10mn. Prélevez une cuillère à soupe de sauce et délayez y la fécule et
ajoutez le cognac. Versez dans la sauce, goûtez et rectifiez
l'assaisonnement. Retirez les feuilles de laurier.

2- Préchauffez le four th6 180°C 350°F. Colorez les râbles dans du beurre
puis faîtes les cuire 20mn au four. Au moment de servir réchauffez la sauce
en y incorporant 25gr de beurre en petits morceaux et en fouettant.

3- Servez les râbles nappés de sauce et accompagnés d'une purée de légumes
(chicons choux verts)

vin conseille un bordeaux.

michele bergeotte

 

 

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