Publiée le 24 Septembre 1999

 

Simple et abordable
Pour 4 personnes
Préparation : 15min
Cuisson : 20 Min

Ingrédients :
2 magrets de canard
5 pêches
200 g de riz mélange 1 cuil. a soupe d'huile
40 g de beurre
sel, poivre

Préparation :
Préchauffez le four a th 6 (180°). Retirez la peau des magrets et gardez
-en une de cote. Coupez les extrémités des magrets sur 2 cm environ et p
ré1evez une tranche sur la partie bombée pour qu'ils soient bien plats.


Préparez la farce : passez ces morceaux de canard récupérés au mixeur. E
pluchez les pêches. Coupez-en deux en petits dés et les trois autres en
quartiers. Réservez ces derniers. Mé1angez les dés de pêches au canard h
ache. Salez et poivrez.

Etalez cette farce sur un magret du coté tranché. Recouvrez avec le deux
ième magret. Tranchez la peau de. canard réservée en lanières tranchez-l
es sur le dessus de la viande. Ficelez le tout comme un rôti. Salez, poi
vrez. Mettez dans un plat a four et arrosez 1égerement d'huile. Enfourne
z et laissez cuire 20 min.

Pendant ce temps, faites cuire le riz mé1angé à l'eau bouillante salée.
Au dernier moment, passez les quartiers de pêche réserves a la poêle dan
s le beurre bien chaud. Mettez le rôti dans un plat avec le riz mé1angé
et les quartiers de pêche dorés. Servez immédiatement.

Le bon accord : Un Vacqueyras rouge

 

 

Cuisine et Vins de France - N°42 - Juillet 1997


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