Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 1 kg de rôti de porc, 30 g de beurre, 1 ou 2 os de porc, 1 oignon, 1 carotte, 1 c à café de concentré de tomate ou 2 petites tomates fraîches, 2 gousses d'ail, 1 verre de vin blanc sec, 2 oranges, 1 verre à liqueur de curaçao, bouquet garni, sel, poivre.
Faites bien dorer sur tous les cotés le rôti de porc et les os avec 30 g de beurre dans un autocuiseur. Ajoutez oignon et carotte en rondelles, concentré de tomate ou tomates fraîches, gousses d'ail, vin blanc, bouquet garni, sel, poivre. Fermez la cocotte et laissez mijoter 30 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape. Epluchez les zestes de 2 oranges avec un couteau économe. Coupez-les finement. Plongez-les 3 minutes dans de l'eau en ébullition. Egouttez-les et faites-les cuire quelques minutes dans une petite casserole avec un peu de jus d'orange. Retire le rôti. Passez la sauce. Remettez la sur le feu avec les zestes d'orange et 1 verre à liqueur de curaçao 5 minutes. Présentez le rôti coupé en tranches. Versez la sauce dessus. Décorez avec quelques rondelles d'orange. Servez chaud ou froid.

 

 

Alexandre Pukall


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