Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 20mn, cuisson 55mn

- 250gr de chocolat noir
- 100gr d'amandes en poudre
- 4 Å“ufs
- 160gr de beurre
- 1/2 pot de gelée de framboises
- 1 c à soupe de maïzena
- 100gr de sucre

1-Séparer les blancs des jaunes. Battez le sucre avec les jaunes. Mélangez y
la poudre d'amandes et la maïzena. Faites fondre 150gr de beurre à feu très
doux ajoutez-le.

2- Préchauffez le four th 6 180°C. Faites fondre à feu très doux le chocolat
coupé en morceaux avec 2 c à soupe d'eau. Ajoutez la moitié du chocolat
fondu au mélange.

3- Battez les blancs en neige ferme. Ajoutez-les délicatement à la pâte.

4- Beurrez un moule, versez-y la pâte. Cuisez environ 45mn, vérifiez avec la
pointe d'un couteau. Démoulez et laissez refroidir.

5- Coupez le gâteau en deux. Fourrez-le de la gelée de groseille. Réchauffez
le reste de chocolat et garnissez en le gâteau. Laissez durcir au frigo.

michele bergeotte

 

 

Guide cuisine mars 1988


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