Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 1h30
- 1 rôti de dindonneau
- 2 carottes
- 2 poireaux
- 3 navets
- 50gr de beurre
- 4dl de crème épaisse
marinade :
1 bouteille de vin blanc sec, 2 oignons émincés, 1 clou de girofle, 1
branche de céleri en tronçons, 10 grains de poivre noir, 1 filet d'huile et
un de vinaigre, 1 bouquet garni, sel et poivre

Faire mariner le rôti pendant 5h, l'éponger et le faire revenir dans le
beurre. Mettre les légumes de la marinade dans un plat à four beurré et
mettez y le rôti. Faites cuire 1h à 1h1/4 th7 210°C 410°F.

Arroser en cours de cuisson. Entre-temps lavez les légumes et les faire cuire
l'un après l'autre et émincés dans un peu de marinade. Les laisser encore un
peu fermes. 20mn avant la fin de la cuisson du rôti assaisonner et mouiller
de la marinade.

Cuisson terminée retirer le rôti et le garder au chaud, passer la sauce au
chinois, la faire réduire de moitié, ajouter la crème en napper le rôti, et
servir accompagné de pommes de terre et des légumes

michele bergeotte

 

 

Père Dodu


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