Publiée le 01 Août 2010

 

pour 8 personnes
préparation 15mn, cuisson 1h30

- 1 rôti de veau de 1,8kg
- 100gr de pistaches décortiquées non salées
- 1 fine barde de lard
- 20 fines tranches de bacon
- sel et poivre

1- Piquez le rôti profondément et abondamment avec une partie des pistaches.

2- Bardez le rôti et ficelez-le. Faites chauffer le four th7 210°C. Posez le
rôti sur un plat beurré. Déposez quelques petites noisettes de beurre.
Enfournez et comptez 1h30 de cuisson. Arrosez souvent avec le jus de
cuisson. Salez et poivrez à mi-cuisson.

3- Pendant ce temps faîtes pocher un instant le reste des pistaches
restantes dans un peu d'eau. Mettez les tranches de bacon autour du rôti
5mn avant la fin de la cuisson. Servez sur un plat chaud et arrosez de jus
de cuisson déglacé avec quelques cuillérées d'eau chaude.

michele bergeotte

 

 

Super cuisine décembre 1988


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