Publiée le 01 Août 2010

 

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 rôti de porc au jambon de ± 1 kg
2 c. à soupe de vinaigre de vin
5 cl d'huile d'olive
5 gousses d'ail
1 c. à soupe rase de paprika
1 c. à café d'origan

1 boîte de haricots blancs -(400 gr)
3 poivrons (1 rouge, 1 vert, 1 jaune)
1 oignon
8 olives noires
1 c. à soupe de vinaigre
4 c. à soupe d'huile
1 c. à café de moutarde
sel et poivre

1. La veille, faites mariner le rôti avec l'huile, le vinaigre, les
gousses d'ail pressées, l'origan, le paprika et du sel. Badigeonnez bien
la viande de ce mélange et laissez reposer au frais, en retournant le rôti
de temps à autre.
2. Egouttez le rôti et faites-le cuire 1 heure à four chaud préchauffé
(180-C - T-6).
3. Pendant ce temps, émincez finement les poivrons, égouttez et rincez les
haricots blancs. Emincez finement l'oignon.
4. Mélangez tous ces ingrédients, joignez les olives et ajoutez la
vinaigrette préparée avec l'huile, le vinaigre, la moutarde, du sel et du
poivre.
5. Servez cette salade en accompagnement du rôti coupé en tranches fines.

Remarque: Si vous n'aimez pas les poivrons crus, faites préalablement
revenir les lamelles dans une grande poêle anti - adhésive contenant une
cuiller à soupe d'huile.

 

 

De Hanscutter Pierre


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