Publiée le 01 Août 2010

 

Serving Size : 4 Preparation Time :1:45
Categories : Rotis Porc

1 kg Porc -- Voir note (1)
500 g Chataignes (pelées)
100 g Poitrine fumée
-- en tranches fines
1 tbsp Romarin
1 lg Gousse d'ail
2 Echalottes
3 tbsps Huile
1 pinch Sel
1 pinch Poivre -- Du moulin

Éplucher et émincer les échalotes. Peler la gousse d'ail et la tailler
en éclats. Les glisser dans la viande de porc préalablement entaillée
avec la pointe d'un couteau. Enrouler le rôti avec le lard. Placer le
porc ainsi paré dans un plat, avec les échalotes, le romarin et 3
cuillères à soupe d'huile. Saler et poivrer. Mettre au four à 200' C
(thermostat 7) pendant 1 heure, en arrosant la viande de temps en temps
avec le jus de cuisson et, si nécessaire, en ajoutant un peu d'eau.

Pendant ce temps, éplucher les châtaignes. Ajouter les châtaignes au
rôti de porc et prolonger la cuisson durant 1/2 heure environ.

Découper le rôti en tranches et les disposer dans un plat de service
avec les châtaignes. Arroser avec le jus de cuisson et servir aussitôt.

Note (1) : Choisissez un morceau dans l'échine.

François Leloup

 

 

magazine de la Mutuelle "Air"


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