Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1h30

Pour 5/6 personnes : 1,5 kg de filet d'échine de porc désossé et ficelé en
rôti, 1 kg de petites pommes de terres nouvelles, 250 g de girolles, sel,
poivre.

Allumer le four th. 7. Poser le rôti, préalablement salé et poivré sur la
grille du four et placer au dessous la lèchefrite (plaque creuse du four)
dans laquelle vous aurez mis 3 cuillères à soupe d'eau. Laisser dorer à four
très chaud (th. 8/9) pendant 40 minutes. Pendant ce temps éplucher les
pommes de terres et couper-les dans le sens de la longueur. Au bout de 40
minutes, baisser le four (th. 5), disposer les pommes de terre sur le
lèchefrite dans le jus de cuisson et continuer la cuisson en arrosant de
temps à autre le rôti avec un peu d'eau. 20 minutes avant la fin de la
cuisson, passer les girolles à l'eau claire et couper la base de leur pied.
Disposer les avec les pommes de terre dans le jus, saler et poivrer et
terminer la cuisson. Servir le rôti dans un plat accompagné des pommes de
terres et des girolles en sauce. Vous pouvez également présenter le jus dans
une saucière en ajoutant une cuillère à soupe de crème fraîche.

michèle bergeotte

 

 

recette du jour de TF1 30/11/99


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