Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 45 minutes. Cuisson: 2 heures. Pour 6 personnes: 1 rôti de porc de 1,2 kg, 1 kg de pommes de terre, 200 g de lard maigre, 3 gros oignons, 6 grains de genièvre, 15 cl de bouillon de boeuf, 4 c à soupe de crème fraîche, 30 g de beurre, sel, poivre.
Peler et couper les oignons en rondelles. Détailler le lard en petits dés. Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles épaisses. Faire blanchir les lardons une minute à l'eau bouillante salée. Les égoutter. Poser le plat à four contenant le beurre sur la flamme du gaz. Dorer rapidement les lardons et les oignons dans le beurre chaud. Retirer du feu. Poser le rôti sur le plat. Le cuire à four chaud 230° (th 7) 1 heure. Ajouter alors les pommes de terre et les grains de genièvre verser le bouillon. Poursuivre la cuisson 1 heure (th 6). Saler et poivrer en fin de cuisson. Hors du feu, ajouter la crème et mélanger. Servez dans un plat chaud.

 

 

Alexandre Pukall


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